Линки доступности

Трагедия с захватом заложников во Флориде: убиты семь человек


Родные погибших

Родные погибших

Среди них и предполагаемый преступник. Заложники не пострадали

Семь человек были убиты в многоквартирном доме в пригороде Майами утром в субботу. Среди них – предполагаемый убийца остальных, удерживавший двух заложников, когда в здание ворвался спецназ.

Во время спецоперации по их освобождению заложники не пострадали, сообщил телеканалу NBC News сержант полиции города Хайалиа Эдди Родригес.

Конфликт начался вечером в пятницу во время спора вооруженного жителя дома с семейной парой, владевшей зданием. Их тела были среди останков шести человек, обнаруженных после штурма спецназа в субботу утром.

Газета Miami Herald ,со ссылкой на дочь владельцев дома, сообщила, что стрелок жил на четвертом этаже дома вместе со своей матерью

По ее словам, ее родители 78-летний Итало Писциотти и 68-летняя Самира Писциотти пришли к нему в квартиру, чтобы обсудить какую-то проблему. Во время этой встречи их арендатор открыл огонь, застрелив их обоих.

Полиция сообщила, что в здании были убиты еще три человека. Четвертый был застрелен преступником с балкона.

Мужчина забаррикадировался в квартире на пятом этаже вместе с двумя заложниками, после чего в контакт с ним вступили переговорщики из полиции. По данным газеты, группа спецназа вступила в дело после того как около двух ночи переговоры были прерваны.

Дом, где разыгралась трагедия, расположен в рабочем районе, населенном, главным образом, испаноязычными жителями. Всего в доме проживают около 90 семей.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG