Линки доступности

Родственники погибших пассажиров MH-17 подают в суд на Украину


Траурная церемония в Малазии в память жертв MH-17

Траурная церемония в Малазии в память жертв MH-17

Родственники погибших пассажиров малазийского Боинга в Германии намерены обвинить Украину и ее президента в «убийстве по неосторожности», заявил в воскресенье в Берлине их адвокат. Профессор авиационного права Эльмар Гиемулла, представляющий интересы семей трех немецких пассажиров, сказал, что согласно международному праву, Украина должна была закрыть свое воздушное пространство, если она не могла гарантировать безопасность полетов.

«Каждое государство несет ответственность за безопасность своего воздушного пространства, – заявил Гиемулла в письме агентству Reuters, – если государство временно не в состоянии гарантировать безопасность, то оно должно закрыть свое воздушное пространство. Так как этого не произошло, то Украина ответственна за причиненный ущерб».

Гиемулла намерен передать дело в Европейский суд по правам человека в течение двух недель, обвиняя Украину и ее президента Петра Порошенко в «убийстве по неосторожности» 298 человек. Он намерен добиваться выплаты каждой жертве компенсации в один миллион евро. Авиакомпания выплатила семьям жертв по пять тысяч долларов.

Согласно опубликованным данным предварительного расследования, причиной крушения пассажирского Боинга Малазийских авиалиний 17 июля стало попадание ракеты, выпущенной из высокотехнологичной противовоздушной установки СА-11 «БУК». Украина и Запад обвиняют Россию в том, что она предоставила боевикам зенитную установку и обслуживающий персонал. Все 298 человек, находившиеся на борту MH-17, погибли в результате крушения над территорией, находившейся под контролем пророссийских боевиков.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG