Линки доступности

Михаил Касьянов приезжал в США «разбудить» американцев


Михаил Касьянов

Михаил Касьянов

Бывший премьер-министр РФ Михаил Касьянов, ныне возглавляющий оппозиционное движение «Российский народно-демократический союз», на прошлой неделе посетил Соединенные Штаты. В Вашингтоне и Нью-Йорке он побывал в редакциях нескольких ведущих газет и журналов, дал телевизионные интервью и выступил перед американцами, интересующимися тем, что происходит в России. Как пишет журнал The Foreign Policy, «о встречах с представителями администрации США он не просил, а они, в свою очередь, не приглашали его встретиться».

Шестнадцатого сентября в Москве Михаил Касьянов вместе с лидером Республиканской партии России Владимиром Рыжковым, членом бюро движения «Солидарность» Борисом Немцовым и лидером движения «Демократический выбор» Владимиром Миловым договорились о создании коалиции демократических сил «За Россию без произвола и коррупции». Коалиция объявила о своем намерении участвовать в парламентских и президентских выборах и в октябре передала в министерство юстиции РФ уведомление о намерении создать политическую партию под названием «Партия народной свободы "За Россию без произвола и коррупции"». Выступая на митинге Коалиции в Москве 9 октября, Владимир Рыжков сообщил, что летом 2011 года от демократической оппозиции тайным голосованием будет избран единый кандидат в президенты.

Во время своего визита в США Касьянов убеждал всех, кто готов был его слушать, что в России не осталось никакой демократии, и что при нынешней власти «у нас нет никакого будущего для демократического государства». В интервью, которое он дал Русской службе «Голоса Америки» в Нью-Йорке, Михаил Касьянов заявил, что цель его поездки в США заключалась в том, чтобы «разбудить американцев». Он также высказал свое отношение к «перезагрузке» американо-российских отношений, к партии «Яблоко» и к тому, что многие россияне его лично ассоциируют с коррупцией.

XS
SM
MD
LG