Линки доступности

В декабре президентом станет Энрике Пенья Ньето

Высший суд Мексики по избирательным вопросам объявил Энрике Пенья Ньето победителем на июльских президентских выборах.

С отклонил запрос о пересмотре результатов выборов, поданный Андресом Мануэлем Лопесом Обрадорной, который занял второе место. Лопес Обрадор обвинил придерживающегося центристских взглядов Пенья Ньето и его Институционно-революционную партию в отмывании денег и покупке голосов на выборах.

Однако судьи решили, что он не предоставил достаточных доказательств в подтверждение этих обвинений.

Лопес Обрадор, придерживающийся левых взглядов бывший мэр Мехико, заявил, что партия Ньето купила 5 миллионов голосов за счет нелегального финансирования, предоставив избирателям такие подарки, как карточки супермаркетов, удобрения, цемент и даже домашний скот.

Судья Флавио Галван назвал предоставленные коалицией Обрадора доказательства этих обвинений «расплывчатыми, общими и неточными».

Единогласное решение семи присяжных в составе Федерального избирательного трибунала приведет к возвращению к власти Институционно-революционной партии, которая на выборах 2000 года впервые за 71 год упустила президентский пост.

Эта партия управляла страной авторитарными методами, однако Пеньо Ньета пообещал покончить с этим.

У стен здания суда собрались около 200 демонстрантов, которые громко выражали свое недовольство при объявлении вердикта.
XS
SM
MD
LG