Линки доступности

Ранее эти дружины объявили войну наркомафии

В Мексике федеральные войска взяли под контроль районы на западе Мексики, которые называют Tierra Caliente, или «горячая земля», где хорошо вооруженные «народные дружины» встали на борьбу с местным наркокартелем.

В понедельник министр внутренних дел Мексики заявил, что правительственным войскам приказано обеспечить безопасность в этих районах при поддержке властей штата Мичоакан.

Это объявление было сделано в главном городе штата, Морелиа, после серии перестрелок между «дружинниками» и членами наркокартеля Knights Templar.

Министр внутренних дел призвал группы «дружинников» вернуться к мирной жизни и дать возможность силам безопасности восстановить порядок. Однако лидер одной из этих групп заявил, что они не намерены разоружаться.

В прошлом году «народные дружины», члены которых носят маски, взяли под свой контроль более десятка сельских районов в штате Мичоакан, заявив, что власти не способны остановить бесчинства наркобанд.

Оппоненты и критики обвиняют «народные дружины» в том, что их поддерживаются другим картелем, соперничающим с Knights Templar.
XS
SM
MD
LG