Линки доступности

Мексика возмущена высказываниями Дональда Трампа


Дональд Трамп

Дональд Трамп

Магнат выступил с критикой Мексики в речи о выдвижении своей кандидатуры в президенты

Министр внутренних дел Мексики обрушился с критикой на бизнесмена Дональда Трампа, который объявил о своем решении баллотироваться в президенты от Республиканской партии, назвав его замечания о Мексике «предвзятыми и абсурдными».

Во вторник строительный магнат и телеведущий объявил о своем намерении баллотироваться на президентских выборах 2016 года, произнеся речь, которая содержала множество острых высказываний, в том числе в адрес Мексики.

Так, Трамп заявил, что Мексика – не друг Соединенным Штатам, а мексиканских мигрантов он назвал торговцами наркотиками и насильниками.

Новоявленный кандидат также пообещал выстроить «огромную стену на южной границе» США и при этом заставить Мексику заплатить за нее.

«Комментарии Дональда Трампа мне представляются предвзятыми и абсурдными», – заявил министр внутренних дел Мексики Мигель Анхель Осорио Чонг, выступая перед журналистами на посвященном борьбе с дискриминацией мероприятии в столице Мексики.

Министр добавил, что Трамп, очевидно, не осведомлен о том, какой позитивный вклад вносят мексиканские мигранты в жизнь Соединенных Штатов.

«По-моему, Трампу удалось лишь спровоцировать скандал, а не предложить план действий», – добавил он.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG