Линки доступности

Преполагается, что найдены останки 40 студентов, исчезнувших неделю назад

Полиция обнаружила на юге Мексики массовую могилу. В стране растет озабоченность тем, что в этом месте могут быть захоронены останки более 40 студентов, пропавших неделю назад во время демонстраций, вылившихся в столкновения с полицией.

Власти заявили, что массовое захоронение было обнаружено в субботу вблизи города Игуала в неспокойном штате Гуерреро в 200 километрах от Мехико.

Шеф Федерального расследываетельного бюро Мексики Томас Зерон сказал, что группа спецагентов и следователей прокуратуры направляется к месту. «Мексика не может оставить безнаказанным такой возмутительный инцидент. Мы хотим подчеркнуть, что бросим все силы штата, чтобы пролить свет на это событие», – заявил он.

22 офицера полиции были арестованы в Гуерреро на прошлой неделе после столконовений полиции с протестующими студентами. Представители местной администрации обвинили полицию в злоупотреблении силой. Государственная комиссия по правам человека направила в регион своих экспертов, чтобы помочь местным властям идентифицировать останки.

В последние годы в Мексике обнаружено множество массовых могил – наследие жестоких войн между бандами наркодиллеров, жертвами которых стали тысячи человек.

XS
SM
MD
LG