Линки доступности

В Мексике предлагают заключать временные браки на два года


В Мексике предлагают заключать временные браки на два года

В Мексике предлагают заключать временные браки на два года

Законодатели из Мехико придумали, как бороться с участившимися разводами

Законодатели в Мехико придумали, как они считают, эффективный способ борьбы с разводами: они предлагают влюбленным пожить вместе пару лет, а затем, если отношения разладятся, мирно разойтись без бумажной волокиты.

Отличие такой системы от традиционного гражданского брака в том, что пары будут подписывать брачный контракт сроком на два года, по истечении которых они смогут либо продлить его и соединиться на всю жизнь, либо расстаться – в таком случае соглашение будет автоматически расторгнуто. В документе должны быть прописаны условия раздела совместно нажитого имущества и опеки над детьми.

Как заявили депутаты горсовета мексиканской столицы, такой проект они выдвинули в связи с тем, что лавина бракоразводных процессов захлестнула судебную систему, почти парализовав ее деятельность. В стране, по статистике, распадается каждый второй брак, причем большинство женатых пар расходятся, не прожив вместе и двух лет.

Инициатива поступила от либеральной Революционно-демократической партии, которой в прошлом году удалось легализовать однополые браки. Однако консерваторы во главе с католической церковью называют предложение правящей партии «безответственным и аморальным».

XS
SM
MD
LG