Линки доступности

На чемпионате прошли очередные матчи в группах

Увлекательный матч, состоявшийся на стадионе «Кастелао» в городе Форталеза, закончился с ничейным счетом, 0:0. Бразильцы так и не смогли взломать оборону мексиканцев, которой руководил блеснувший в этом матче голкипер Гильермо Очоа, по крайней мере, трижды спасший свою команду от верных голов. Два раза он отразил удары бразильской суперзвезды Неймара, один из них он «вытащил» практически с линии ворот. Затем он отразил удар Паулиньо, а ближе к концу игры – отбил удар головой бившего практически в упор Тиаго Сильвы.

В результате обе команды возглавляют группу А. У каждой – по 4 очка.

В среду 18 июня в Манаусе встречаются две другие команды из группы А – Камерун и Хорватия. На прошлой неделе Бразилия обыграла Хорватию, а Мексика победила Камерун.

Сегодняшняя ничья положила конец победной 10-матчевой серии бразильцев, начавшейся еще в августе прошлого года.

Также во вторник на стадионе «Минейрао» в Белу-Оризонте состоялся матч двух команд группы Н между Бельгией и Алжиром. Вышедшие на замену игроки сборной Бельгии забили два гола в ворота алжирцев. Маруан Феллайни сравнял счет на 70-й минуте, а еще через десять минут Дрис Мертенс забил победный гол. Бельгийцы не побеждали на чемпионатах мира последние 12 лет.

Алжирский плеймейкер Софиан Фегули вывел свою команду вперед на 25 минуте, реализовав пенальти. Это был первый гол алжирцев на чемпионатах мира приблизительно за три последних десятилетия.

Во вторник состоится еще один матч в группе Н. Россия встречается с Южной Кореей.
XS
SM
MD
LG