Линки доступности

Мексиканские власти эвакуировали тысячи туристов

Тропический шторм «Эрнесто» движется в среду через мексиканский полуостров Юкатан по направлению к Мексиканскому заливу.

В сообщении Национального центра ураганов США говорится, что скорость ветра в районе шторма упала со 130 до 110 километров в час, в связи с чем он был переведен из категории ураганов в категорию тропических штормов.

Штормовые предупреждения выпущены для значительной части региона – от побережья Белиза до его границы с Мексикой.

«Эрнесто» был переведен в статус ураганов вечером во вторник, когда он находился в Карибском море и приближался к побережью Мексики.

Мексиканские власти эвакуировали тысячи туристов из Махахуала и других курортов на побережье и перевезли их в столицу штата Кинтана-Роо, Четумаль.

Однако ураган вошел на полуостров значительно южнее Канкуна – главного курорта региона.

Ураганы обычно набирают силу над водными пространствами с высокой температурой, однако они быстро теряют ее, когда оказываются на суше. «Эрнесто» в этом отношении не был исключением.

По прогнозам, «Эрнесто» останется штормом при прохождении через Юкатан. Но затем он достигнет залива Кампече и начнет снова набирать силу.

Не исключается его новое превращение в ураган перед тем как состоится его окончательное «приземление» к северу от мексиканского порта Веракруз.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG