Линки доступности

Война между наркокартелями в Мексике


Борьба с наркотиками

Борьба с наркотиками

По сообщениям мексиканской полиции, в Акапулько – курортном городе на тихоокеанском побережье – обнаружены 15 тел. Полиция считает это частью кампании насилия, развернутой несколько лет назад наркоторговцами.

Власти сообщают, что все жертвы, кроме одного человека, – мужчины, и все тела обезглавлены. На трупах обнаружены написанные от руки записки, подписанные «Люди Эль Чапо». Имеется в виду наркокартель «Синалоа», возглавляемый одним из наиболее разыскиваемых людей в Мексике – наркобароном Хоакином Гузманом.

В записках написано, что эти люди убиты за то, что пытались вмешаться в дела, которыми занимается банда. По сообщениям мексиканской полиции, полураздетые тела изуродованы и обезглавлены при помощи мачете.

Банда “Синалоа” ведет ожесточенную войну с другими бандами за контроль над городом Акапулько – одним из наиболее известных мексиканских курортов – и прилегающими к нему районами.

С тех пор как в декабре 2006 года президент Фелипе Кальдерон задействовал вооруженные силы для борьбы с наркокартелями, в Мексике погибли более 30 000 человек. Только в прошлом году убиты 12 000 человек – рекордное число убийств, связанных с наркоторговлей.

Новости мира читайте здесь

Вернуться на главную страницу

XS
SM
MD
LG