Линки доступности

Комитет постановил, что обломки челябинского метеорита могут быть подарены спортсменам только после Игр

Международный олимпийский комитет не разрешил выдать победителям субботних соревнований куски метеорита, взорвавшегося над территорией России год назад.

Метеорит, летевший со скоростью 30 км в секунду, разорвался 15 февраля 2013 года над Челябинском, примерно в 1500 км от Москвы, распространив мощную ударную волну, в результате чего пострадали 1200 человек.

Власти Челябинска предложили отметить годовщину падения метеорита, вручив завоевавшим медали олимпийцам его обломки, однако МОК постановил, что это можно будет сделать только после окончания Игр в рамках отдельной церемонии.

«Мы знаем, что население региона хотело сделать спортсменам, которые получат медали в субботу, дополнительный подарок», – заявил в среду исполнительный директор МОК Гилберт Фелли. «Мы решили, что нет смысла делать это во время Игр. Если они хотят что-то подарить спортсменам после Олимпиады, они могут сделать это. Однако в субботу спортсмены получат только медали, вручаемые Олимпийским комитетом, и никаких дополнительных подарков в ходе церемонии награждения не будет», – сказал Фелли.

МОК строго оберегает свой бренд, не допуская участия в Играх никаких внешних сторон, в особенности во время соревнований и церемоний награждения, за которыми следят миллионы зрителей во всем мире.

На спортивных аренах также не допускается никакой рекламы, несмотря на то, что доходы МОК от спонсоров за период с 2013 по 2016 год составят предположительно около 1 миллиарда долларов.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG