Линки доступности

Молодежь США: удар метеорита лучше, чем победа Трампа или Клинтон


Дональд Трамп и Хиллари Клинтон

Дональд Трамп и Хиллари Клинтон

Новый соцопрос среди молодых американцев дал неожиданные результаты

США долгое время считались оптимистичной страной, но злопыхательская предвыборная кампания этого года вызвала раздражение у избирателей всех возрастов.

Более того, согласно новому опросу многие молодые избиратели предпочли бы, чтобы Землю уничтожил гигантский метеорит, чем чтобы президентом стал Дональд Трамп или Хиллари Клинтон.

Столь шокирующие результаты были получены в ходе недавнего опроса, проведенного Лоуэллским центром изучения общественного мнения при Университете Массачусетса в партнерстве с социальной медиа-платформой Odyssey Millennials, ориентированной на поколение двухтысячных.

Почти четверть из 1247 опрошенных молодых людей в возрасте от 18 до 35 лет, предпочли бы столкновение с уничтожающим все живое метеоритом победе любого из двух кандидатов в президенты.

И это не единственный удивительный вывод.

Около 40 процентов опрошенных заявили, что предпочли бы, чтобы президент Барак Обама объявил бы себя пожизненным президентом. Отвечая на другой вопрос, 26 процентов сообщили, что предпочли бы, чтобы следующий президент был выбран случайным образом.

Однако не стоит слишком расстраиваться по поводу ответов молодых людей. Джошуа Дейк, содиректор Лоуэллского центра, предполагает, что опрашиваемые были не до конца искренни.

«Мы не принимаем на веру слова наших респондентов, что они действительно заинтересованы в конце света. Но мы считаем, что тот факт, что удивительно большое число из них скорее готовы согласиться с двумя конституционными кризисами и гигантским метеоритом, чем с победой одного из этих кандидатов, является признаком недовольства и разочарования кандидатами и выборами 2016 года», – сказал Дейк.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG