Линки доступности

«Метрополитен» завоевывает интернет-пространство

  • Бернард Шусман

Сайт музея привлекает все больше и больше посетителей со всего мира

Для того, чтобы увидеть Метрополитен-музей, совсем не обязательно приезжать в Нью-Йорк. Благодаря Интернету все его выставки и экспонаты стали доступными в любой точке мира.

Ступеньки знаменитой лестницы музея Метрополитен ведут посетителей к коллекциям, которые отражают достижения человеческого гения за пять тысяч лет. Теперь, благодаря новым технологиям, есть и другой способ посетить экспозицию – Интернет сделал нью-йоркский Метрополитен доступным всему миру.

В 2015 году сайт музея посетили более 33 миллионов человек. Сам Метрополитен в прошлом году установил рекорд по количеству посетителей – более 6 миллионов людей, из них 40 процентов – иностранные туристы.

Президент Метрополитена Дэн Вайс подчеркивает «чрезвычайную важность» технологий: «Мы считаем это нашей 4-ой платформой. У нас есть три здания, три разных музея, сайт и аккаунты в социальных сетях».

В Интернете посетители могут изучить потрясающую коллекцию произведений искусства: Древний Египет и античная Греция, европейские и американские художники, современное искусство.

Сайт знакомит с коллекцией музыкальных инструментов, антикварного оружия и доспехов со всего мира… Есть здесь и образовательные программы для всех возрастов.

Массимо Карбони и его жена приехали в Нью-Йорк посмотреть новые поступления в коллекцию музея, потому что их впечатлило то, что они увидели в Интернете: «На странице музея в Инстаграм мы увидели множество уникальных произведений. Нельзя приехать в Нью-Йорк и не посетить Метрополитен».

Сотрудники Метрополитена говорят, что в наше время музей должен быть доступен для людей по всему миру. И не только основная экспозиция, но и временные выставки, которые становятся настоящим культурным событием.

Одной из самых популярных в истории музея стала «Китай: зазеркалье». Выставку работ дизайнеров в Институте костюма при музее лично посетили около миллиона человек. Миллионы других посмотрели ее на сайте.

А в начале мая музей открыл выставку, которая рассказывает, как современные модные дизайнеры соединяют творения ручной работы и машинного производства.

Ежегодные балы, которые проводит Институт Костюма при открытии выставок, посещают множество знаменитостей.

Несмотря на развитие виртуального музейного пространства, пока нет никакой опасности, что Интернет вытеснит это огромное количество людей, которые хотят увидеть богатую коллекцию Метрополитен своими глазами.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG