Линки доступности

Жители пяти северо-восточных штатов США во вторник приняли участие в президентских праймериз

Избиратели в пяти северо-восточных штатах США пришли во вторник на избирательные участки, чтобы принять участие в президентских праймериз, которые называют «третьим супервторником».

26 апреля жители штатов Коннектикут, Делавэр, Мэриленд, Пенсильвания и Род-Айленд начали голосовать уже в 7 утра, чтобы поучаствовать в одном из последних праймериз этой предвыборной гонки, а значит, иметь шанс повлиять на то, кто будет номинирован на пост президента от демократов и республиканцев. На многих предыдущих выборах к началу апреля оба кандидата были уже известны, а значит, у жителей таких штатов, как Мэриленд уже не было возможности повлиять на их результат.

Хотя легко представить себе, что избиратели в этих штатах должны быть рады возможности поучаствовать в выборе кандидатов на номинацию от Демократической и от Республиканской партии в этом «необычном» году, многие из них вовсе не проявляют энтузиазма, а, напротив, устали от долгих выборов.

«Я чувствую себя опустошенным. Честно говоря, я почти физически устал от всего этого, - поделился с «Голосом Америки» Джейми Махоун, избиратель из штата Мэриленд. - Было время, когда я с восторгом наблюдал за телевизионными дебатами, а теперь я просто выключаю их и это, безусловно, не делает меня самым информированным избирателем. Однако в этот момент я чувствую, что слышал уже все, что мог».

С этим согласен и Адам Фьюгал, который сказал «Голосу Америки», что был разочарован тем, как кандидаты нападали друг на друга в ходе предвыборной кампании.

«Это было очень неприятно, очень обескураживало. Там было много хороших идей, но было и много взаимных обвинений… Мне все это не очень понравилось, - сказал он. - Я думаю, что есть много стран, которые смотрят сейчас на Америку и думают, что мы сошли с ума. Отчасти, я с ними согласен».

Фьюгал, как и некоторые другиe избиратели, с которыми пообщался корреспондент «Голосa Америки», проголосовал за республиканца Джона Кейсика. Хотя Кейсик значительно отстает от Теда Круза и Дональда Трампа, многие избиратели-республиканцы сегодня, когда, по их мнению, настают «отчаянные времена», обращают на него внимание как на самого умеренного кандидата.

Кейсик не выиграл достаточного количества делегатов для президентской номинации, однако, голосуя за него, избиратели «забирают» голоса у Трампа, что, возможно, помешает ему получить номинацию от республиканцев на съезде партии в июле.

Не все избиратели штата Мэриленд имеют возможность участвовать в процессе выбора кандидатуры для партийной номинации. На праймериз в этом штате только зарегистрированные демократы могут голосовать за Берни Сандерса или Хиллари Клинтон и только зарегистрированныe республиканцы - за Трампа, Круза или Kейсика.

Те, кто зарегистрированы в качестве независимых избирателей, исключены из процесса и смогут проголосовать только на всеобщих выборах в ноябре.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG