Линки доступности

Канцлер ФРГ высказалась против отмены санкций по отношению к РФ

Ситуация в Украине стала спокойнее спустя несколько недель после заключения Минского соглашения, однако режим прекращения огня не претворено в жизнь полностью, заявила канцлер Германии Ангела Меркель.

Выступая на совместной конференции с премьер-министром Украины Арсением Яценюком, Меркель отметила, что «положение в восточной Украине несколько успокоилась, в той мере, в какой речь идет о военном конфликте». Однако, подчеркнула она, полностью перемирие не соблюдается.

В прошлом месяце Ангела Меркель заявила, что Евросоюз не отменит санкций, введенных по отношению к России из-за украинского кризиса до тех пор, пока условия Минского соглашения не будут выполнены.

Как подчеркнула канцлер Германии, речь идет не о членстве Украины в ЕС или НАТО, но об улучшении условий жизни народа.
Между тем в среду поддерживаемые Россией органы власти мятежников в восточной Украине начали выплачивать пенсии в российских рублях.

Как заявил министр финансов самопровозглашенной Донецкой республики, общая сумма пенсионных выплат за март в контролируемых сепаратистами областях составит около 1,9 миллиарда рублей, т.е. превысит 30 миллионов долларов.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG