Линки доступности

Меркель ждет от Олланда помощи в борьбе с долговым кризисом в ЕС


Ангела Меркель

Ангела Меркель

Канцлер Германии направила письмо с поздравлениями избранному президенту Франции

Канцлер Германии Ангела Меркель призвала избранного президента Франции Франсуа Олланда присоединиться к ней при принятии «необходимых решений» в разрешении долгового кризиса Европы.

Во вторник Меркель направила Олланду письмо, в котором поздравила его с победой на выборах. В нем она отметила, что ждет возможности работать с ним в сфере «общей ответственности» на благо Европы и их стран. Два лидера планируют встретиться на следующей неделе в Берлине после того, как 15 мая состоится инаугурация Олланда.

Олланд призывает к новым мерам по стимулированию экономического роста в Европе, однако Меркель исключила возможность повторных переговоров по соглашению, предусматривающему ужесточение бюджетного контроля в Евросоюзе.

Греция, Ирландия и Португалия получили финансовую помощь на сумму в несколько миллиардов долларов после того, как выполнили требования своих международных кредиторов по сокращению госрасходов. Президент Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу заявил, что у этих трех стран нет другого выбора, кроме как продолжать реализацию мер жесткой экономии.

При этом он признал, что с победой Олланда и отказом избирателей от мер жесткой экономии на воскресных выборах в Греции, формируется консенсус о необходимости принятия мер по стимулированию экономического роста в еврозоне.


Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG