Линки доступности

Ранее глава МИДа Германии выразил скептицизм по вопросу о продлении санкций

Канцлер Германии Ангела Меркель не видит никаких оснований для снятия санкций против России, введенных в связи с вооруженным конфликтом в Украине, заявил в среду пресс-секретарь германского правительства.

Во вторник министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что некоторые страны ЕС скептически относятся к продлению санкций против России, и поэтому неясно, примут ли 28 членов ЕС решение продолжить их действие.

«Я могу лишь сказать вам, что канцлер ведет обсуждение (данного вопроса) с министром иностранных дел, и что оба согласны с тем, что мирный процесс в Минске должен быть продолжен, и что канцлер в настоящее время не видит никаких причин для снятия санкций», – сказала пресс-секретарь правительства Кристиана Вирц в ходе пресс-конференции.

Пресс-секретарь МИДа Германии добавил, что комментарии Штайнмайера не противоречат позиции правительства по вопросу о конфликте в Украине и итоговой декларации лидеров «Большой семерки», принятой в ходе саммита в Японии.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG