Линки доступности

Меркель не считает возможным возврат России в «Большую восьмерку»


Ангела Меркель

Ангела Меркель

Канцлер Германии заявила, что действия России в Украине показывают, что Москва не исповедует ценности, на которых основана «Группа семи»

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила в четверг, что «Большая восьмерка» не будет собираться в таком формате до тех пор, пока Россия не начнет разделяет общие базовые ценности, основанные на демократии и верховенстве закона.

«События в Украине являются причиной того, что мы встречаемся в Эльмау в формате “Группы семи”, а не “Группы восьми”», – заявила Меркель в парламенте, имея в виду саммит, который пройдет в июне в Баварии без участия России.

«Мы рассматриваем “Большую семерку”, как сообщество, основанное на ценностях. Это означает совместную работу в интересах свободы, демократии и верховенства закона. Это означает уважение законов и территориальной целостности государств», – отметила она.

«Действия России в Украине с этим не совместимы. Нельзя представить себе возвращение к формату “Большой восьмерки”, пока Россия не начнет действовать в соответствии с этими базовыми ценностями», – добавила канцлер.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG