Линки доступности

По словам канцлера, несмотря на недавние теракты, немецкие власти не утратили контроля над ситуацией

Канцлер Германии Ангела Меркель решительно отвергла призывы отказаться от проводимой ею политики открытых дверей по отношению к беженцам в связи с серией терактов, произошедших в стране в последнюю неделю.

В четверг, прервав отпуск, Меркель выступила перед журналистами в Берлине, заявив, в частности, что нападавшие стремились подорвать чувство единства в Германии, открытость страны и ее готовность помочь нуждающимся. Однако, по словам канцлера, Германия останется непоколебимой.

Меркель назвала «шокирующими, гнетущими и удручающими» четыре теракта, недавно произошедшие в Германии. Она отметила, однако, что они не свидетельствуют о том, что власти потеряли контроль над ситуацией.

Упомянув также о приведших к человеческим жертвам терактах во Франции, Бельгии, Турции и в американском штате Флорида, Меркель заявила, что «правила жизни в цивилизованном обществе» были грубейшим образом нарушены, когда злоумышленники атаковали общественные места, «где мог бы быть любой из нас».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG