Линки доступности

Немцы поддерживают санкции в отношении России


Владимир Путин и Ангела Меркель

Владимир Путин и Ангела Меркель

Большинство жителей Германии одобряют более жесткий тон Меркель, в котором она критикует президента России

Все больше жителей Германии поддерживают экономические санкции ЕС в отношении России из-за ситуации с Украиной. Результаты опросов общественного мнения, опубликованные в пятницу, показали, что по сравнению с прошлым месяцем больше немцев поддерживают решение канцлера Ангелы Меркель. В частности, речь идет о 58% опрошенных (что на 6% больше по сравнению с прошлым месяцем), кто считает санкции правильными, даже несмотря на то, что они могут навредить экономике страны.

Также отмечается, что 76% опрошенных одобряют более жесткий тон Меркель, в котором она критикует президента России Владимира Путина.

Ранее, 16 ноября, Владимир Путин дал развернутое получасовое интервью немецкому телеканалу ARD. Тогда он сказал, что немецко-российские отношения никогда не были лучше.

На следующий день в непривычно жестком тоне Ангела Меркель обвинила Владимира Путина в нарушении «мира в Европе». Ранее опросы показывали, что немцы опасаются санкций, а промышленники не раз заявляли, что санкции скажутся на количестве рабочих мест.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG