Линки доступности

Канцлер Германии напомнила, что резолюция СБ ООН требует прекращения неизбирательных ударов, в частности, атак с воздуха

Канцлер Германии Ангела Меркель осудила российские бомбардировки в Сирии, от которых вынуждены скрываться десятки тысяч мирных жителей.

Она заявила, что находится «в ужасе» от результатов воздушных ударов и предположила, что они нарушают резолюцию Совета Безопасности ООН, которую Москва подписала в декабре.

Выступая в Анкаре, Меркель сказала, что она «потрясена» и «шокирована» страданиями жителей сирийского города Алеппо, вину за которые она возложила на воздушные удары, которые, главным образом, наносит Россия.

«Мы должны заново взглянуть на резолюцию 2254 от 18 декабря, резолюцию Совета Безопасности ООН, которая была поддержана Россией», – сказала Меркель.

«Резолюция Совета Безопасности требует, чтобы все стороны немедленно прекратили атаки против гражданского населения и гражданских объектов, и в частности, прекратили использовать неизбирательное оружие, такое как бомбовые атаки с воздуха. Об этом очень конкретно говорится в резолюции», – указала канцлер Германии.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG