Линки доступности

Ангела Меркель отметает возможность дефолта Греции


Ангела Меркель

Ангела Меркель

Тимоти Гейтнер примет участие в совещании министров финансов Евросоюза

Канцлер Германии Ангела Меркель во вторник постаралась развеять слухи о неминуемом дефолте Греции. В то же время Соединенные Штаты озвучили новые сомнения в способности еврозоны преодолеть долговой кризис.

В радиоинтервью Меркель заявила, что Европа делает все, что в ее силах, для предотвращения дефолта Греции. Она также призвала политиков из своей коалиции тщательно взвешивать слова в публичных выступлениях, чтобы не вызывать переполоха на финансовых рынках.

Отвечая на вопрос, приведет ли дефолт Греции к краху евро, Меркель ответила: «Мы используем все имеющиеся в нашем распоряжении инструменты, чтобы не допустить этого. Нам необходимо избежать любых неупорядоченных процессов в сфере евро, потому что в противном случае это быстро вызовет эффект домино».

Президент Барак Обама выразил озабоченность ситуацией в еврозоне в интервью испанской прессе, опубликованному во вторник. В пятницу министр финансов США Тимоти Гейтнер предпримет беспрецедентное участие в совещании министров финансов Евросоюза, которое пройдет в Польше.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG