Линки доступности

Ожидается, что официальное решение появится в ближайшие дни

Канцлер Германии Ангела Меркель подтвердила, что Евросоюз продлит экономические санкции против России.

Ссылаясь на то, что реализация соглашения о прекращении огня в Украине так и не сдвинулась с мертвой точки, Меркель сказала, что она и президент Франции Франсуа Олланд четко дали понять лидерам ЕС в Брюсселе, что «продление санкций, к сожалению, необходимо».

Послы ЕС на прошлой неделе в принципе согласились продлить санкции на шесть месяцев, до конца января 2017 года. Принятие решения было отложено из-за требования Италии обсудить его сначала на встрече лидеров стран ЕС и требования Франции провести эти меры через свой парламент.

Ожидается, что официальное решение о продлении санкций появится в ближайшие дни. «Ничто не препятствует продлению санкций», – сказала Меркель после встречи лидеров стран ЕС в Брюсселе во вторник.

В конце концов, лидеры ЕС провели лишь краткое обсуждение темы санкций.

Президент Европейского Совета Дональд Туск пообещал провести в октябре более широкую дискуссию о санкциях ЕС против России и связей Евросоюза с его восточным соседом.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG