Линки доступности

Канцлер Германии впервые с начала кризиса приехала с визитом в Грецию

Канцлер Германии Ангела Меркель заверила Грецию, что жертвы, на которые идет страна ради сокращения расходов, в конце концов оправдают себя.
Однако это заявление встретило негативный отклик у десятков тысяч демонстрантов, которые вышли на улицы в знак протеста против краткого визита Меркель в Афины.

Канцлер выступила с такими комментариями во вторник после встречи с греческим премьер-министром, консерватором Антонисом Самарасом.
Меркель посетила страну впервые после начала кризиса в еврозоне.

Тысячи полицейских обеспечивали безопасность в ходе массовых выступлений на улицах греческой столицы, в которых приняли участие более 25 тысяч человек. Произошло несколько столкновений, были задержаны не менее 40 человек.

Протестующие возмущены мерами, которые Греция предпринимает в попытке выполнить обязательства, данные в качестве гарантии выплаты долгов кредиторам, и остаться членом еврозоны. Правительство Самараса запустило новую программу мер жесткой экономии, крайне непопулярную у населения.
Греки подвергают Меркель резкой критике в связи с тем, что она поощряет принятие этих мер, которые усугубляют положение жителей на фоне затянувшейся рецессии.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG