Линки доступности

В столице России открывается Mercedes-Benz Fashion Week Russia

Если раньше Недели высокой моды проходили исключительно в модных столицах мира – Париже, Лондоне, Милане и Нью-Йорке - то сегодня их география невероятно расширилась. В году 52 недели, при этом около 150-ти модных недель проходят во всех уголках планеты.

Неделя моды образовывает вокруг себя особую культурную среду: мероприятия включают в себя не только дизайнерские показы, но и лекции, обсуждения за круглым столом, различные презентации. За последние несколько лет ежесезонные модные «гастроли» стали популярны и среди уличных фотографов – авторы популярных блогов об уличной моде собираются перед показами, чтобы фотографировать нарядных посетителей фэшн-шоу.

Так как Недели моды позволяют проводящим их странам включиться в глобальный культурный процесс, и при этом все мероприятия широко освещаются СМИ, не удивительно, что организаторы находят как государственную, так и спонсорскую поддержку.

Начиная с 2011 года, российская «неделя» Russian Fashion Week (RFW ) официально перешла под новый бренд и отныне будет именоваться Mercedes-Benz Fashion Week Russia. RFW считается самым главным модным мероприятием России и самым крупным подобным событием Восточной Европы - ее переход на титульное партнерство с Mercedes-Benz значительно расширяет возможности организаторов.

«Немецкий автопроизводитель поддерживает самые влиятельные мероприятия моды на мировой арене в Милане, Париже и Лондоне. Тем самым меняя название на Mercedes-Benz Fashion Week Russia, RFW встает в один ряд с Mercedes-Benz Fashion Week New York и Mercedes-Benz Fashion Week Berlin. – считает аналитик моды и автор журнала GQ Мага Умхаев - Тем более в России Mercedes-Benz давно участвует в модном процессе: например, в 2004 году эта компания провела свое собственное мероприятие с участием российских дизайнеров, и с тех пор регулярно поддерживает показы признанных модельеров».

Вместе с этим, некоторые специалисты модной индустрии считают, что изменение бренда не принесет особых перемен. «Пока сложно сказать, как это отразится на организации проекта и его пиаре. Список участников остался почти прежним и перемены вряд ли повлияют на их работу. Но, на мой взгляд, эта неделя моды очень нуждалась в свежих идеях и внимании, поэтому перемены наверняка пойдут ей на пользу» - делится своим мнением редактор отдела моды одного из глянцевых журналов.

Mercedes-Benz Fashion Week Russia стартует 31 марта и продлится до 5 апреля. За шесть дней пройдут около ста показов и презентаций. В расписании программы значатся как известные российские дизайнеры, такие как Слава Зайцев, Дмитрий Логинов (Arsenicum), Ирина Хакамада, так и молодые таланты. Среди участников - дизайнеры из Испании, Малайзии, Италии, Германии, Перу, Великобритании, Украины, Беларуси и других стран.

Напомним, помимо Mercedes-Benz Fashion Week Russia в Москве проводится еще две недели моды: завершившаяся на прошлой неделе Cycles and Seasons by Mastercard (считается «альтернативной» неделей моды) и Volvo-Неделя моды в Москве, которая началась с показа Валентина Юдашкина 29 марта и продлится до 4 апреля. Во время Volvo- недели свои работы представят Константин Гайдай, Александр Терехов и Рената Литвинова, выпускающая одежду под брендом Selvaggio by Renata Litvinova.

Другие материалы о событиях в России читайте в рубрике «Россия»

XS
SM
MD
LG