Линки доступности

Рецессия научила мужчин женским профессиям


Рецессия научила мужчин женским профессиям

Рецессия научила мужчин женским профессиям

В поиске стабильной зарплаты американцы меняют специализацию

Во время рецессии мужчинам в США пришлось несладко, но, как оказалось, оправиться от ее последствий им удается сравнительно легче, чем женщинам. Как сообщают социологи, они наблюдают сейчас редкий случай, когда мужчины находят работу быстрее, чем женщины. Во многом это обусловлено тем, что они перестали пренебрегать традиционно «женскими» профессиями.

Так, все больше мужчин появляется в системе образования и здравоохранения – в сферах, меньше всего ощутивших на себе последствия финансового кризиса и экономического спада. Тем временем женщины, работающие в образовательных и других государственных учреждениях, несоизмеримо чаще подвергаются увольнению по сокращению штата.

Любопытная тенденция в выборе специализации прослеживается и среди молодежи.

В колледже Джолиет в Иллинойсе за последние 5 лет число юношей, желающих выучиться на медбратьев, возросло на 10%. За то же время на отделении фармацевтических технологий молодых людей прибавилось на 125%. А рентгенологию теперь изучают 60 представителей сильного пола – в два раза больше, чем в прежние времена.

Декан фельдшерского факультета Сесиль Регнер отмечает, что многие студенты мужского пола получают сейчас второе образование. В поисках стабильной зарплаты мужчины оставляют строительный бизнес, промышленность и военную службу, переквалифицируясь в медицинских работников.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG