Линки доступности

Пострадавшие и их родственники подают в суд против компании-производителя

По официальным сообщениям, число умерших от редкой формы менинигита выросло до 21 человека. Всего болезнь обнаружена у 271 пострадавшего.

Согласно последним данным Центра по контролю и профилактики заболеваний, большинство случаев грибкового менингита зафиксировано в Теннесси, Мичигане, Вирджинии и Индиане.

По мере роста количества зараженных, больные и их семьи пытаются найти защиту в суде.

Среди исков – дело бывшего работника прокуратуры Питера Макгрейса, который подал в суд на компанию-производителя препарата и ее сотрудников.

В четверг было официально подтверждено, что в болеутоляющем средстве, которое прописывали пациентам с болью в спине, содержался грибок – возбудитель болезни.

Изготовителель препарата, компания New England Compounding Center в Массачусетсе, отозвала препарат и прекратила работу.

Специалисты полагают, что около 14 тысяч американцев в 23 штатах рискуют заразиться грибковым менингитом.

Томас Хафемайстер – профессор юридического факультета Вирджинского университета. Он преподает курс, рассказывающий о врачебной халатности и качестве медицинского обслуживания.

В интервью «Голосу Америки» он рассказал, что подобные иски довольно редки, а судебное решение, принятое по делу против New England Compounding Center, могут сказаться на подобных компаниях.

«Эти судебные разбирательства заставят сотрудников других компаний поволноваться. Я говорю не молько об американских компаниях, но и о международных. Так что дело скажется на их поведении», – говорит Хафемайстер.

В пятницу массачусетская Ameridose, дочерняя компания New England Compounding Center, объявила, что ее работа не будет возобновлена как минимум до 5 ноября, что даст федеральным инспекторам и комиссиям от штата больше времени на проверку помещений компании.

Ранее в этом месяце поступили сообщения, что сотрудники New England Compounding Center, возможно, нарушили закон штата, продавая зараженный препарат за пределы Массчусетса.

По местому закону, подобным аптекам разрешено делать препараты только в малых количествах на заказ.

Менингит – воспаление оболочек головного и спинного мозга. Заболевание классифицируют в зависимости от возбудителя, течения и характера изменений в спинномозговой жидкости.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG