Линки доступности

Зарегистрировано 169 случаев заболевания

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний, число жертв эпидемии редкого грибкового менингита, вызываемого зараженным стероидом, выросло до 14 человек.

В четверг Центр сообщил о том, что на настоящий момент зарегистрировано 169 случаев заболевания. Сообщается, что выявлены 90 процентов всех пациентов, которых лечили зараженным лекарством.

Согласно данным Центра, в результате тестов было обнаружено, что грибком заражены более 50 ампул со стероидом, произведенных Фармацевтическим центром Новой Англии в штате Массачусетс.

Сообщается также, что эта компания нарушила федеральный закон, изготовив крупные партии стероида и продавая препарат за пределами штата. В соответствии с законами штата Массачусетс, аптекам, отпускающим лекарства по рецепту, разрешено лишь готовить препараты на заказ в малых дозах.

Пациенты, заболевшие менингитом, страдали от болей в спине, от которых их им и вводили инъекции. Другие пациенты, которым лекарство вкалывали в колено, шею или в голеностопный сустав, подвержены лишь небольшому риску заражения. Эксперты говорят, что точное число заболевших пока не установлено. Они отмечают, что инкубационный период данной грибковой инфекции может продолжаться несколько месяцев.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG