Линки доступности

Президент США выступил с речью по случаю дня Поминовения

Президент США Барак Обама призвал американцев уважать жертвы военнослужащих, в особенности сейчас, когда война в Ираке закончилась, а военное присутствие в Афганистане сокращается.

Выступая с речью по случаю Дня памяти на Арлингтонском национальном кладбище, Обама выразил беспокойство по поводу того, что заслуги американских военнослужащих не пользуются должным уважением в то время, когда большинство граждан напрямую не затрагивает война. По словам президента, он не видит этому объяснения, однако полагает, что это может быть связано с тем, что вооруженные силы страны формируются полностью на добровольной основе, а в их распоряжении имеются технические средства, позволяющие осуществлять различные миссии, привлекая меньше военнослужащих.

Однако Обама призвал не забывать о том, что страна все еще ведет войну, хотя ее войска уже ушли из Ирака и постепенно покидают Афганистан.

По его словам, некоторые военные и их семьи выражают сомнение в том, что сограждане по достоинству оценивают их заслуги перед страной.

Напомним, за четыре дня до этого президент выступил с программной речью, посвященной проблемам национальной безопасности, и отметил, что «Аль-Кайда» находится на пути к поражению, в особенности после уничтожения лидера организации Усамы бин Ладена, однако террористическая угроза по-прежнему существует и страна не должна ослаблять бдительность.

Перед тем, как выступить с речью на Арлингтонском кладбище, Обама возложил венок на Могилу неизвестного солдата.

В своем выступлении президент напомнил, что на этом кладбище покоятся множество людей, с готовностью отдавших свою жизнь за любимую страну, и поблагодарил американских военнослужащих за присущую им самоотверженность.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG