Линки доступности

Посол США по делам женщин отправляется в Азербайджан, Грузию, Польшу и Украину


Мелани Вервир

Мелани Вервир

На повестке дня – продвижение гендерного равенства и улучшение положения женщин региона

Посол по особым поручениям Государственного департамента США по глобальным вопросам женщин Мелани Вервир отправилась с недельным туром по четырем странам Кавказа и Восточной Европы. На повестке дня – продвижение гендерного равенства и улучшение положения женщин региона.

Первой остановкой станет Азербаджан. По приезде в Баку, а затем в Тбилиси, Вервир встретится с представителями властей и активистами, чтобы обсудить основные трудности, c которыми сталкиваются женщины на Кавказе, а также определить как США могут оказывать поддержку для улучшения положения женщин в этих странах. Она также встретится с женщинами-лидерами, принимающими активное участие в миротворческих усилиях в регионе.
'
В четверг посол Вервир посетит Варшаву, где она выступит на спонсируемой США региональной конференции, посвященной участию женщин в экономике и их развития. Конференция Invest for the Future объединяет женщин-предпринимателей из Украины, Молдовы и Беларуси.

Из Польши Вервир поедет в Киев, где у нее пройдут встречи с чиновниками и гражданскими активистами, а затем во Львов, чтобы обсудить степень участия женщин на всех уровнях социального развития.

Посол Вервир возглавляет отдел Госдепартамента США по глобальным вопросам женщин. Президент Барак Обама создал эту должность для координирования вопросов внешней политики и инициатив, направленных на улучшение политического, экономического и социального положения женщин в мире.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG