Линки доступности

Через две недели в суде должно рассматриваться дело американского киноактера Мэла Гибсона и его бывшей сожительницы Оксаны Григорьевой. Последняя обвиняет актера в домашнем насилии. Гибсон Григорьеву в вымогательстве. Поведение «двух бывших» не предвещает скорого завершения суда.

Результаты расследования по обвинению Оксаны Григорьевой в вымогательстве должны быть переданы в суд через две недели. Вместо того, чтобы дистанироваться и позволить судебному процессу идти своим чередом, Григорьева, которая меняет адвокатов и советников, как перчатки, развила активную пиар-кампанию против Мэла Гибсона, – своего бывшего бойфренда и отца ее годовалой дочери.

Фото Оксаны Григорьевой попало на обложку журнала «People», которому она дала интервью. А отрывки из этого видеоинтервью – появились на вебсайте журнала… На днях папарацци сфотографировали ее у отеля «Four Seasons» в Беверли Хиллс, где проводят время кинозвезды и другие знаменитости. В ответ Гибсон хранит молчание и не появляется на публике.

По словам Стефана Джеффа – советника Григорьевой, её поведение – продуманная стратегия, направленная на сокращение разницы в ресурсах и в уровне известности между его клиенткой и актером-миллионером, обладателем «Оскара».

Но возникает вопрос, а что если подобный пиар-ход только вредит Григорьевой?

Она «раскрутила» произошедший с ней случай домашнего насилия до уровня развлекательного шоу. Для судей это может стать отягчающим обстоятельством – они, как известно, предпочитают, чтобы гражданские и уголовные дела решались в судебном заседании, а не телеэкране или страницах СМИ.

Если пиар-кампания лица, дело которого находится на рассмотрении суда, слишком активна, то в какой-то момент это может повернуть дело в нежелательном для этого лица ключе.

В настоящий момент трудно сказать, вредит ли Григорьева себе. С учетом ее недавней победы – суд увеличил алименты на ее годовалую дочь с $5 до $20 тысяч долларов в месяц – говорить пока рано. Однако, многие юристы и пиар-эксперты говорят, что общаясь с прессой во время расследования ее дела, она рискует сказать что-то такое, что в последствии может быть использовано против нее в суде. «Чем больше она это делает, тем хуже для нее» – сказал Робин Сакс, бывший заместитель окружного прокурора графства Лос-Анжелес, который некоторое время консультировал Григорьеву. Впрочем, за свои услуги Сакс так ничего и не получил.

Сакс утверждает, что Григорьева сама его пригласила, и что он две недели ежедневно

консультировал ее, но в итоге отказался представлять ее в суде из-за недовольства его персоной в команде истицы. Конфликт возник из-за разногласия между тремя новыми адвокатами семейного права, которые хотят, чтобы их клиентка помалкивала, и Дэниэлом Горовитцом – адвокатом уголовного права, а также Мартином Гарбусом, ее судебным адвокатом, которые, наоборот, требуют больше шума в прессе. Недавно Горовитц и Гарбус, часто появляющиеся в выпусках новостей на многих телеканалах, выступили в «Today show», где обсуждали дело Григорьевой. Горовитц также участвовал в беседе с основателем портала TMZ Харви Левиным, которая транслировалась в прямом эфире на вебсайте TMZ.

«Мы имеем дело с высоким самомнением этих адвокатов, и Григорьева страшно боится их потерять, поэтому она сделает все, что они ей скажут... К тому же, они пользуются тем, что Григорьевой самой очень хочется рассказать свою историю», – говорит Робин Сакс.

По его мнению, публичные выступления Григорьевой увеличивают вероятность непоследовательных и противоречивых заявлений. «Сейчас ей лучше всего замолчать и дать возможность СМИ говорить за нее», – отметил Сакс.

Пока Григорьева поливает грязью Гибсона у всех на виду, он держится в тени. В результате ему чудодейственным образом удалось остановить поток негативной прессы, который начался с того момента, как сделанные Григорьевой записи их телефонных переговоров, где он орет на свою бывшую герлфренд как безумный, стали достоянием общественности.

Команда Гибсона во главе с пиар-ветераном Аланом Нейробом, состоящая из полдюжины опытных юристов, прекрасно понимает, что каждый раз, когда их клиент открывает рот, это становится пиар-катастрофой. Поэтому понятно, что Гибсона спрятали. Он также молчалив и в отношении своей работы – на данный момент нет никаких сведений о статусе его проектов.Что касается его недавно законченного фильма «Бобер», то пока неизвестно когда Summit Entertainment начнет его показ.

В настоящее время окружной прокурор Лос-Анжелеса решает, возбуждать или не возбуждать уголовное дело против Гибсона по статье домашнее насилие. О решении прокурора также должно быть объявлено через две недели.

Интервью со звездами Голливуда читайте здесь

XS
SM
MD
LG