Линки доступности

Медведев об обыске у Костомарова – официально и неофициально


Дмитрий Медведев

Дмитрий Медведев

В понедельник 10 ноября неофициальные высказывания российского премьер-министра Дмитрия Медведева, сделанные после длительного телеинтервью, попали на YouTube.

В ходе официальной части интервью Медведев признал правомерным обыск, имевший место в минувшую пятницу на квартире кинорежиссера Павла Костомарова, работающего над документальным фильмом о современной политике и протестном движении в России.

По словам Медведева, у полиции были причины произвести неожиданный обыск на квартире режиссера. Премьер-министр отметил также, что кинематографист имеет право подать жалобу на следственные органы, если считает, что были нарушены его права.

Однако, по завершении выступления, когда видеозапись была официально завершена, глава российского кабинета, по-видимому, не зная, что микрофон работает, а запись продолжается, сказал: «Козлы они, конечно, что приходят в 8 утра. Ну, просто, это набор привычек на самом деле...».

Запись этих высказываний вскоре оказалась на YouTube. В минувшую субботу на сайте Следственного комитета России появилось заявление официального представителя Владимира Маркина, в котором говорилось, что обыск на квартире Костомарова прошел в соответствии с законом.

«Очень странно было услышать комментарии, не только оскорбляющие следователей СК России, но и подрывающие авторитет всех правоохранительных органов страны», – цитируют СМИ высказывания представителя СКР.

Однако спустя некоторое время СКР снял заявление со своего сайта.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG