Линки доступности

Президент Медведев прибыл в Норвегию

  • Вадим Массальский

Сегодня начался двухдневный визит в Норвегию президента РФ Дмитрия Медведева. В рамках визита Дмитрий Медведев встречается с королем Норвегии Харальдом V и спикером Дагом Терье Андерсеном. В понедельник также запланирована встреча российского лидера с участниками форума российских и норвежских предпринимателей.

Во вторник 27 апреля должны состояться переговоры российского президента с премьер-министром Норвегии, подписание документов и пресс-конференция. Среди главных тем переговоров – сотрудничество в области энергетики, рыболовства, охраны окружающей среды, ядерной и радиационной безопасности.

Ожидается, что в ходе визита будут подписаны межправительственные соглашения в сфере энергоэффективности и возобновляемых источников энергии, экологии, образования и науки, сотрудничества между правоохранительными структурами.

Итоги переговоров в Осло предполагается зафиксировать в совместном заявлении. Администрация российского президента не исключает, что могут быть заключены и другие договоренности, над которыми пока еще идет работа. По словам помощника президента Сергея Приходько, «сегодня российско-норвежские отношения находятся на подъеме, для них характерен традиционно дружественный и конструктивный характер».

Российские СМИ обращают внимание на то, что норвежское телевидение проводит прямую трансляцию визита президента России. Ранее подобная трансляция визита иностранных гостей проводилась лишь однажды. Это был приезд президента США Барака Обамы для получения Нобелевской премии в 2009-м году.

  • 16x9 Image

    Вадим Массальский

    журналист, блогер, специализируется на теме американо-российских отношений

    Твиттер: @V_Massalskiy                                           Facebook: Vadim.Massalskiy

XS
SM
MD
LG