Линки доступности

Премьер-министры России и Грузии встретились в кулуарах Давоса


Дмитрий Медведев

Дмитрий Медведев

О встрече глав правительств России и Грузии в кулуарах форума сообщил очевидец

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев впервые встретился со своим грузинским коллегой Бидзиной Иванишвили в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе. Об этом сообщил РИА «Новости» российский бизнесмен, который стал свидетелем этой встречи.

По его словам, «грузинский премьер сам подошел к Медведеву, и они о чем-то говорили несколько минут».

Медведев и Иванишвили, чья партия в октябре одержала победу на парламентских выборах в Грузии, вместе были на приеме, организованном для участников швейцарского форума. Это – первый контакт между главами российского и грузинского правительств с тех пор, как после войны 2008 года на Кавказе Москва и Тбилиси разорвали дипломатические связи. На настоящий момент интересы двух сторон представляют швейцарские посольства.

Комментируя эту новость, пресс-секретарь российского премьера Наталья Тимакова отметила, что Медведев встретился с руководителями многих делегаций, которые находятся в Давосе.

Причиной разрыва дипотношений между Россией и Грузией стала позиция Тбилиси по Южной Осетии и Абхазии. В 2008 году, после пятидневной войны, Москва признала их независимость, однако Тбилиси по-прежнему считает эти две республики «оккупированными Россией территориями».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG