Линки доступности

Медведев: «Единая Россия» готова к диалогу о будущем отношений с Грузией


Дмитрий Медведев

Дмитрий Медведев

Российский премьер-министр прокомментировал сообщения о победе оппозиции на выборах в Грузии

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев, заявил, что «Единая Россия» как ведущая политическая сила России готова к диалогу о будущем российско-грузинских отношений.


Как передает агентство «РИА-Новости», такими словами премьер прокомментировал сообщения о том, что на парламентских выборах в Грузии лидирует оппозиция.


«“Единая Россия” всегда сохраняла контакты с различными политическими силами Грузии», - отметил лидер российской правящей партии.


Кроме того, по данным «Российской газеты», Медведев заявил, что результаты голосования свидетельствуют о стремлении грузинского народа к переменам.


«Если эти результаты станут реальностью - политический ландшафт Грузии станет более многообразным. Это можно только приветствовать, так как, вероятно, это означает, что в парламенте появятся более конструктивные и ответственные силы», - считает российский премьер.


Напомним, после подсчета 47,9% протоколов, в голосовании по партийным спискам продолжает лидировать оппозиционная «Грузинская мечта», возглавляемая миллиардером Бидзиной Иванишвили. Она набрала 54,1% голосов. Партия «Единое национальное движение» нынешнего президента Михаила Саакашвили получает 41,03% голосов.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG