Линки доступности

Медведев сказал, что «перезагрузка» выполнила свою задачу


Дмитрий Медведев

Дмитрий Медведев

В интервью финским СМИ глава правительства РФ заявил, что США и Россия должны развивать отношения, а не «перезагружать» их

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев дал интервью финским СМИ, в ходе которого высказался по нескольким аспектам российско-финских взаимоотношений. Помимо этого, экс-президент заявил, что Соединенным Штатам и России больше не нужна «перезагрузка». «Знаете, мы перезагрузили все, что было можно. Сейчас нужно не заново все перезагружать и нажимать на кнопки Reset или Reload, а развивать отношения», – пояснил он.

Глава правительства убежден, что политика «перезагрузки» тем не менее принесла свои плоды. «Мы с Бараком Обамой подписали Договор об ограничении стратегических вооружений. Как бы кто к нему ни относился, но в результате этого договора уровень противостояния стал ниже, и целый ряд вопросов удалось решить», – заявил он.

Медведев одобрительно отозвался о переизбрании президента Барака Обамы, добавив, что нынешний хозяин Белого дома «умеет общаться и принимать решения». В ходе интервью премьер также признал, что российско-американская проблема ПРО до сих пор так и не была разрешена.

«Очевидно, что это будет предметом обсуждения и с новой, она же старая, администрацией США», – добавил он.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG