Линки доступности

Оно будет финансироваться государством и будет доступным на всей территории России

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ о создании в России общественного телевидения, которое начнет работать с 1 января 2013 года. Об этом он сообщил во время расширенной встречи с членами рабочей группы Открытого правительства во вторник 17 апреля, передает Lenta.ru.

«Таким образом, у России появляется уже де-юре новый общероссийский, общеобязательный, общедоступный канал. Рассчитываю, что это телевидение будет интересным, во всяком случае, для тех, кто интересуется общественной жизнью, потому что у всех разные вкусы и разные представления о том, что хотелось бы увидеть по телевидению. Но вот для такой аудитории, взыскательной, я надеюсь, этот канал будет интересен», – заявил Медведев.

Российский президент рассказал, что на первом этапе общественное телевидение будет финансироваться государством через кредитную схему и войдет в первый бесплатный пакет цифровых каналов, а значит, будет доступным на всей территории России.

«Этот кредит должен быть замещен на эндаумент, то есть на фонд целевого капитала, который позволит этому телевидению существовать, не обращаясь к государству за деньгами», – цитирует Медведева информационный портал «Ридус».

Другие материалы о событиях в России читайте в рубрике «Россия»

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG