Линки доступности

Медведев рассказал о своем и российском будущем


Дмитрий Медведев на встрече со сторонниками

Дмитрий Медведев на встрече со сторонниками

Президент пообещал остаться в политике

Президент Дмитрий Медведев заявил, что останется в российской политике. Он пообещал, что если партия «Единая Россия» победит на парламентских и президентских выборах, он полностью сменит правительство, проведет серьезную реорганизацию «ЕР» и будет увольнять чиновников, которые не умеют пользоваться новыми информационными технологиями.

Кроме того, Медведев высказал идею создания «большого правительства». Он сказал: «Я предлагаю подумать о создании так называемого «большого правительства» или, как иногда говорят, «расширенного правительства», которое будет действовать совместно с основной партией, которая может сформировать такое правительство, с «Единой Россией», вместе с гражданским обществом, вместе с экспертами, вместе с региональной и муниципальной властью, вместе со всеми избирателями, которые готовы за нас проголосовать. И даже с теми, кто с нами вполне не согласен, если они к этому готовы, конечно». Стоит отметить, что в России никогда не было подобного института власти.

Своим сторонникам Медведев вновь объяснил, почему отказался от борьбы за второй президентский срок. Он сказал: «Я никогда не лукавил, когда говорил о том, что мы обсуждали нашу политическую конфигурацию задолго до съезда «Единой России». Почему? И я, и премьер-министр Владимир Путин – мы ответственные люди. (…) Иными словами, мы должны были учитывать текущую ситуацию. А какова эта ситуация? Она довольно простая. И мой рейтинг или степень доверия ко мне как к Президенту, и рейтинг Владимира Владимировича Путина высокие для любого политика. Но его рейтинг выше. И мы практические политики, а не фантазёры, мы должны исходить из того, как проще достичь заявленных политических целей».

Заявление Медведева было сделано на встрече с его сторонниками – их встречу транслировал государственный телеканал «Россия». Напомним, что 24 сентября Медведев заявил о том, что не будет принимать участия в предстоящих президентских выборах и поддержит кандидатуру премьера Владимира Путина, а Путин пообещал, что в случае его победы Медведев возглавит правительство. Тогда же было объявлено, что Медведев возглавит избирательный список «Единой России».

Другие материалы о событиях в России читайте в рубрике «Россия»

XS
SM
MD
LG