Линки доступности

«Жалкий журфак» в Рунете


Дмитрий Медведев выступает перед студентами МЭИ. 29 марта 2011 год

Дмитрий Медведев выступает перед студентами МЭИ. 29 марта 2011 год

Как отреагировали пользователи сети «Твиттер» на задержания студентов журфака МГУ

Президент России Дмитрий Медведев нанес визит на факультет журналистики МГУ. За день до посещения журфака он написал в своем «Твиттере» (@MedvedevRussia): «Решил писать еще и в Фейсбук. Читайте!». Российский президент известен своим активным участием в социальных сетях.

До того, как встреча с будущими журналистами состоялась, в СМИ появились сообщения о том, были задержаны несколько студентов университета, которые держали в руках плакаты с вопросами президенту Медведеву. Вопросы были следующего характера: «Почему вы сидите в “твиттере”, а Ходорковский в тюрьме?», «Вам не жалко бюджетных денег на такие выборы?», «За что вы уволили Кудрина?», сообщает lenta.ru.

Во время задержания студентов хэштаги «жалкий» и «журфак» вышли в тренды среди российских пользователей «Твиттера». Виталий Шушкевич (berillii), например, написал: «Итого на #журфак задержано уже семь человек: три девочки в автозаке, и три девочки и парень в аудитории. #жалкий@MedvedevRussia». (Орфография и пунктуация авторов сохранена – Г.А.)

Ведущий радиостанции «Эхо Москвы» Владимир Варфоломеев (@Varfolomeev) пишет следующее: «Ректору Садовничему и декану Вартановой, допускающим арест в стенах МГУ мирно протестующих студентов, – позор. #жалкий».

Блогер и фотограф Илья Варламов (@varlamov) сообщил: «Как те, кто сейчас сидит и благодарит Медведева, будут завтра смотреть в глаза своим однокурсникам? Стыдно не будет? Поднимате голову. #журфак».

А журналист Рустем Адагамов (@adagamov) вопрошает: «Не пойму, зачем было именно журфак выбирать для такой встречи. Ясно же было, что будет конфронтация».

Пользователь Amlaut написал следующее: «На журфаке разоблачили миф о либеральном Медведеве. Это уже семнадцатый миф о либеральном Медведеве, разоблаченный с начала года. #жалкий».

Не все пользователи микроблога критикуют задержания студентов. Депутат Госдумы от «Единой России» Константин Рыков (@rykov), например, заявил следующее: «Какую мерзкую провокацию устроили либералы на журфаке. Если бы не моя дружба с Засурским, то написал бы, что думаю. Тьфу! Противно!».

Другие материалы о событиях в России читайте в рубрике «Россия»

XS
SM
MD
LG