Линки доступности

Медведев считает, что Россия сможет минимизировать последствия санкций


Дмитрий Медведев

Дмитрий Медведев

Российский премьер заявил, что не допустит, чтобы российские граждане «стали заложниками политических игр»

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил законодателям, что страна справится с последствиями санкций, введенных Западом в связи с событиями на Украине.

В своем выступлении в Государственной Думе, которое транслировалось по телевидению, Медведев заявил, что он не допустит, чтобы российские граждане «стали заложниками политических игр».

По его словам, в связи с событиями в Крыму Россия оказалась в условиях «политического прессинга», одним из проявлений которого стали санкции.

«По сути, сложилась довольно сложная ситуация, впервые Россия оказалась в условиях тройного давления. С одной стороны, это нестабильная мировая экономика… с другой стороны, недружественная политика ряда ведущих стран и, конечно… структурные ограничения наши собственные», – сказал он.

Тем не менее, премьер выразил уверенность, что российские власти смогут минимизировать последствия санкций.

«Правительство готово действовать в условиях, когда приоритетом работы становится защита экономики и граждан от таких недружественных действий, которые могут последовать из-за обострившейся внешнеполитической ситуации», – сказал он.

Медведев заверил законодателей, что те отрасли российской промышленности, которые зависят от поставок из других стран, получат поддержку от правительства.

Медведев сказал, что Москва не планирует упрощать условия торговли с Евросоюзом, указав при этом, что, благодаря сотрудничеству с другими странами, Россия может минимизировать свои потери.

США заявляют о готовности ввести новые санкции против России, если Москва не предпримет шаги по снижению напряженности на востоке Украины.

Вашингтон и Евросоюз уже ввели запрет на въезд и заморозили активы ряда российских чиновников.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG