Линки доступности

Российский премьер беседовал с журналистами перед своим визитом во Францию

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев раскритиковал поддержку Францией сирийской оппозиции, назвав это решение «неприемлемым».

Беседуя с журналистами в преддверии своего визита во Францию, он заявил, что признание новой оппозиционной коалиции в качестве единственного законного представителя сирийского народа приравнивается к смене режима.

«Вопрос в том, насколько правильно в какой-то момент принимать решения о поддержке другой политической силы, если эта политическая сила находится в прямом противостоянии с действующим, официально признанным правительством другой страны. И вот с точки зрения международного права, мне кажется это абсолютно неприемлемым. Какова судьба режима Асада, его личная судьба? Пусть решает народ Сирии. Пусть решают в том числе и эти оппозиционные силы», – заявил он.

Франция одной из первых признала недавно сформированную оппозиционную коалицию. Москву критиковали за ее постоянный отказ поддержать любую иностранную интервенцию в сирийском конфликте, который за последние 20 месяцев унес десятки тысяч жизней.

Медведев также выступил в защиту новых законов, принятых российскими законодателями, которые, как заявили критики, были направлены на подавление недовольных.

«Наше гражданское общество стало другим, оно стало более активным, власть должна с этим считаться, власть должна на это реагировать. Все должны соблюдать закон, в том числе и те, кто не любит власть и не доволен линией, которую проводит конкретная власть, конкретный президент, премьер, партия. Но и сама власть должна меняться, потому что, если эта власть разумная, если она хочет сохранять возможности влияния на ситуацию, она должна соответствовать уровню развития гражданского общества», – подчеркнул он.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG