Линки доступности

Президент Медведев примет участие в саммите НАТО-Россия в Лиссабоне


Дмитрий Медведев

Дмитрий Медведев

Как сообщают РИА «Новости» и российское информационное агентство «Интерфакс», президент России Дмитрий Медведев принял приглашение генерального секретаря НАТО Андерса Фог Расмуссена принять участие в саммите Совета НАТО-Россия, который пройдет в Лиссабоне 19-20 ноября. Об этом глава РФ заявил во вторник 19 октября на пресс-конференции по итогам встречи глав России, Франции и Германии в Довиле, Франция.

На саммите Совета НАТО-Россия будут обсуждаться вопросы стратегической безопасности в Европе, европейская система ПРО и пути стабилизации ситуации в Афганистане. Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен приветствовал согласие президента Медведева принять участие в этом международном форуме.

«Саммит даст важную возможность углубить и расширить политический диалог и практическое сотрудничество между членами Совета НАТО-Россия, а также повысить нашу общую безопасность», – говорится в заявлении Расмуссена, поступившем в РИА «Новости».

Кроме того, как сообщает Служба новостей «Голоса Америки», Медведев заявил, что Москва рассматривает предложение НАТО о сотрудничестве в разработке противоракетного щита для Европы. Однако, продолжил российский президент, НАТО должно предоставить России более подробную информацию о форме сотрудничества. Только тогда Россия даст ответ, сказал он.

Другие новости читайте здесь

XS
SM
MD
LG