Линки доступности

Медведев отметил улучшение отношений с США


Дмитрий Медведев и Майкл Макфол

Дмитрий Медведев и Майкл Макфол

Президент России заявил об этом на церемонии вручения верительных грамот иностранными послами

Президент России Дмитрий Медведев считает, что в отношениях США и России улучшилась «атмосфера политического диалога». Медведев заявил об этом на церемонии вручения верительных грамот новыми послами восьми государств, среди которых был посол Соединенных Штатов Майкл Макфол.

Согласно тексту выступления, размещенного на официальном сайте президента России, Дмитрий Медведев сказал: «Отношения с Соединёнными Штатами Америки традиционно входят и, конечно, будут входить в число приоритетов российской внешней политики. Эти отношения имеют особое значение и для обеспечения глобальной безопасности, и для того, чтобы просто наш мир был более устойчивым. В последние годы атмосфера политического диалога между нашими странами заметно улучшилась. Взаимный позитивный настрой стал основой для достижения вполне конкретных практических результатов и подписания очень важных договорённостей.

Наша страна заинтересована в углублении сотрудничества с Соединенными Штатами Америки по широкому спектру самых разных направлений, даже в тех ситуациях, когда мы расходимся в оценках или по-разному видим ситуацию. Я уверен, что, руководствуясь здравым смыслом, руководствуясь принципами взаимного уважения, равноправия, мы способны совместными усилиями содействовать поддержанию стабильности и безопасности в мире и тем самым создать основу для того, чтобы российско-американские отношения развивались и в дальнейшем. Именно в таком позитивном ключе были выдержаны послания, которыми недавно мы обменялись с Президентом Соединённых Штатов Бараком Обамой».

Согласно сообщению РИА «Новости», Майкл Макфол отметил: «Мне доставляло большое удовольствие работать с президентом Дмитрием Медведевым по "перезагрузке" российско-американских отношений в последние три года. Я присутствовал на каждой встрече, которые проводил президент Барак Обама со своим российским коллегой, и я знаю, что и американское, и российское правительство по-прежнему привержены работе, опирающейся на успехи прошлого, и вместе противостоят проблемам будущего. Я с нетерпением жду продолжения совместной работы с президентом Дмитрием Медведевым, а также новым президентом России, с целью укрепления и углубления наших двусторонних отношений».


Другие материалы о событиях в России читайте в рубрике «Россия»

XS
SM
MD
LG