Линки доступности

Дмитрий Медведев недоволен инвестиционным климатом в России


Дмитрий Медведев недоволен инвестиционным климатом в России

Дмитрий Медведев недоволен инвестиционным климатом в России

Президент России не хочет, чтобы чиновники руководили бизнес-структурами

Президент России Дмитрий Медведев хотел бы, чтобы руководители министерств и ведомств отказались от своих должностей в правлениях корпораций.

Президент выступил со своим предложением в среду, заявив, что хочет положить конец слишком сильному влиянию государственных корпораций на инвестиционный климат. Он призвал правительство заменить министров и других высокопоставленных должностных лиц государственных компаний независимыми директорами уже к середине этого года.

Эта инициатива может повлиять на положение Игоря Сечина – председателя совета директоров государственной энергетической корпорации «Роснефть». Также это касается нескольких членов совета директоров газовой монополии «Газпром».

В показанном по телевидению обращении к комиссии г. Магнитогорска по вопросам модернизации Медведев подверг критике неблагоприятный инвестиционный климат в России. Среди мер, направленных на устранение недостатков, он предложил составить график приватизации на три года вперед, снизить налоги, усилить борьбу с коррупцией и упростить административные процедуры, затрудняющие инвестирование средств.

Другие материалы о событиях в России читайте в рубрике «Россия»

XS
SM
MD
LG