Линки доступности

Президент России Дмитрий Медведев принял главу Пентагона


Президент России Дмитрий Медведев принял главу Пентагона

Президент России Дмитрий Медведев принял главу Пентагона

В повестке дня – вопросы военно-технического сотрудничества, безопасности и обороны

Во вторник 22 марта президент РФ Дмитрий Медведев принял министра обороны США Роберта Гейтса в своей подмосковной резиденции в Горках. С российской стороны во встрече участвовали глава Минобороны Анатолий Сердюков и помощник президента РФ Сергей Приходько, с американской - заместитель главы Пентагона Александр Вершбоу.

Как сообщает пресс-служба Кремля, в ходе переговоров основное внимание было уделено вопросам, связанным с тематикой европейской противоракетной обороны. Дмитрий Медведев еще раз изложил российскую позицию по данному вопросу, сформулированную на саммите Россия-НАТО, прошедшем в Лиссабоне осенью прошлого года.

Кроме того, глава российского государства дал оценку текущей ситуации в Ливии и выразил озабоченность тем, как выполняется резолюция Совета Безопасности ООН о введении бесполетной зоны над ливийской территорией, а также возможностью жертв среди гражданского населения в связи с неизбирательным применением сил авиации.

Дмитрий Медведев подтвердил готовность России к посреднической миссии для мирного урегулирования конфликта в Ливии. Вопрос об участии России в какой-либо форме в действиях коалиции ряда государств в отношении Ливии на встрече не обсуждался.

Гейтс впоследствии сказал репортерам, что некоторые российские чиновники, по всей видимости, поверили откровенным выдумкам Каддафи о жертвах среди гражданского населения.

Он добавил, что бомбардировки пойдут на убыль в ближайшие дни, когда ливийская ПВО будет выведена из строя.

Другие новости политики читайте в рубрике «Политика»

XS
SM
MD
LG