Линки доступности

Медведев атакован сирийскими спамерами – противниками президента Асада


Президент Дмитрий Медведев

Президент Дмитрий Медведев

На странице Facebook президента РФ за сутки появились тысячи однотипных сообщений на арабском, русском и английском языках

Об атаке на российские аккаунты сети Facebook со стороны сирийских пользователей, требующих отказаться «от геноцида народа Сирии», сообщают ведущие СМИ в России. В частности, такой атаке подвергся во вторник и профиль президента страны Дмитрия Медведева, пишет газета «Новые известия».

«Россия продала свою человечность взамен вооружения преступному режиму», «Если бы не российское вето, убийство людей в Сирии было бы остановлено несколько месяцев назад», «Ты мой брат по разуму, не выбирай тех, у кого руки в крови. Те, кто тиранит сегодня меня, будут тиранить тебя завтра», а также бесконечные «Благодарю вас, г-н Медведев, Благодарю вас, г-н Путин, Спасибо за вето». Такого рода комментарии приводят в среду 1 февраля в своей публикации «Новые известия».

В свою очередь агентство РИА Новости ранее сообщало о кибератаке в понедельник на сайт российского посольства в Индии. Российские дипломаты подозревают в совершении этого преступления сирийских хакеров, оппозиционных режиму авторитарного сирийского президента Башара Асада.

Как мы уже сообщали, Москва выступила с инициативой проведения в российской столице переговоров представителей сирийских властей и сирийской оппозиции, требующих отставки ныне действующего президента страны. МИД России заявил, что выступает за урегулирование внутрисирийского конфликта с участием всех политических сил этой арабской страны.

В Совете Безопасности ООН в среду 1 февраля будет продолжено обсуждение сирийской проблемы. Ранее Россия и Китай заблокировали принятие жестких санкций в отношении официального Дамаска, опасаясь, что таким образом развитие конфликта в этой стране пойдет по ливийскому сценарию. Кроме того Сирия является одним из главных на Ближнем Востоке покупателей российского оружия.

В свою очередь правозащитники на Западе считают, что своими действиями Москва и Пекин пытаются помочь удержаться у власти нынешнему сирийскому лидеру Башару Асаду, правящему в стране с 2000 года, сразу после смерти своего отца-президента.

Другие материалы о событиях в России читайте в рубрике «Россия»

XS
SM
MD
LG