Линки доступности

Президент ответил: «чушь!» на заявления о билетах в 2,5 млн. рублей

Дмитрий Медведев опроверг на своей странице в Facebook утверждения о том, что билеты в Большой театр после реставрации будут стоить около 2,5 млн. рублей. Фотогалерея Большого вызвала острую дискуссию в президентском блоге. (Мы сохраняем орфографию и пунктуацию авторов комментариев).

Marat Nigametzianov опять отмыли бабло. вместо реставрации сделали реконструкцию. от большого театра ничего не осталось. также как и с храмом христа, где плюшивые художники рисовали лица себя и членов своих семей. все быдло ликует, все искусствоведы смеются.

Дмитрий Медведев Так. Билеты в Большой не будут по 2,5 млн. руб. Это чушь. И это раз. На открытие вообще билеты не продавались - были только приглашения. Это два. Гала-концерт - всегда сборная солянка. В этом и преимущества, и очевидные недостатки. Это три. Ну и, наконец, Большой - это не московский театр. А наше ОБЩЕРОССИЙСКОЕ ДОСТОЯНИЕ. Всем спасибо за внимание к теме!

У россиян – участников дискуссии, вызывает недоверие сумма, потраченная на ремонт Большого театра – 21 миллиард рублей. Как сообщали российские СМИ, Большой театр был закрыт на реконструкцию летом 2005 года. Сумма бюджетных затрат менялась несколько раз: наименьший предел был обозначен как 15 миллиардов, наибольший и первоначальный – 25 миллиардов. По плану реконструкция должна была завершиться еще в 2008 году, в реальности торжественное открытие Большого случилось только сейчас, спустя три года

Михаил Дубровин Это действительно достояние, НО 21 млрд... куда?! хотелось бы по пунктам увидеть

Павел Куликов Точно " Пир во время чумы". Утром показывают, как мать с 5 детьми в бане живет потому что дом сгорел, а властям ПОФИГ. А вечером Большой театр на который 21 миллиард убабахали

Дмитрий Медведев, присутствовавший на церемонии открытия, как пишут российские СМИ, выбрал для себя императорскую ложу и остался доволен качеством ремонта:

«Я убедился в том, что все сделано по последнему слову техники, театральной техники, по последнему слову подходов к такого рода очень сложным сооружениям. Я уверен, что в этом смысле театр будет безукоризненным, но самое главное, чтобы в нем остался дух Большого театра. В этом мы, наверное, сможем убедиться буквально через несколько минут», – приводят оценку президента РИА Новости.

Звезды Большого, наоборот высказали разочарование, Николай Цискаридзе назвал реконструкцию театра «вандализмом».

Несмотря на град критики, около 600 пользователей «лайкнули» фотогалерею президента, еще полсотни перепостили ее на своих блогах.

Как писал «Голос Америки», о намерении лично общаться в Facebook Дмитрий Медведев сообщил 20 октября. С тех пор количество постоянных посетителей страницы президента России выросло до 282 тысяч. Интересно, что, несмотря на предельную критичность многих комментариев, страница президента не подвергается цензуре.

  • 16x9 Image

    Фатима Тлисовa

    В журналистике с 1995 года. До прихода на «Голос Америки» в 2010 году работала собкором по Северному Кавказу в агентстве «Ассошиэйтед пресс», в «Общей газете» и в «Новой газете». С января 2016 г. работает в составе команды отдела Extremism Watch Desk "Голоса Америки"

XS
SM
MD
LG