Линки доступности

Лидеры Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР обсудят идеи новой архитектуры международных финансов

Президент РФ Дмитрий Медведев прибыл в Нью-Дели для участия в саммите БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южная Африка), который пройдет 28-29 марта. Ожидается, что лидеры ведущих развивающихся экономик рассмотрят проблемы противодействия глобальному кризису, а также ситуацию вокруг Сирии и Ирана.

В частности, в среду Медведев планирует провести встречи с президентом ЮАР Джейкобом Зумой и председателем КНР Ху Цзиньтао, а также побывать в университете имени Джавахарлала Неру,

Как обращает внимание РИА-Новости, одной из главных тем саммита станет выработка предложений по формированию новой архитектуры международных финансов, прежде всего, «в части увеличения взносов стран БРИКС в МВФ с одновременным перераспределением квот в этом фонде».

Также, по сообщению агентства, лидеры БРИКС планируют обсудить ход реализации Рамочного соглашения об уверенном, устойчивом и сбалансированном росте, подписанного на саммите G20 в американском Питтсбурге в сентябре 2009 года.

Медведев прибыл в Нью-Дели в сопровождении главы МИДа Сергея Лаврова, министра экономического развития Эльвиры Набиуллиной, министр финансов Антона Силуанова, а также помощников президента Сергея Приходько и Аркадия Дворковича.

«Россия рассчитывает, что предстоящий саммит примет решения, способные оказать ощутимое позитивное воздействие на развитие финансово-экономической и международно-политической ситуации, укрепить позиции БРИКС в мире, продвинуть наше взаимодействие по различным направлениям», - эти слова Сергея Приходько приводит в среду ИТАР-ТАСС.

Другие материалы о событиях в России читайте в рубрике «Россия»

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG