Линки доступности

Медведев в Минске пройдет по стопам Путина


Дмитрий Медведев и Александр Лукашенко. Архивное фото.

Дмитрий Медведев и Александр Лукашенко. Архивное фото.

Премьер-министр РФ вслед за президентом Путиным отправился в гости к Лукашенко

Торгово-экономическое сотрудничество, вопросы бюджетной политики и обсуждение топливно-энергетического баланса станут главными темами на заседании Совета министров Союзного государства Беларуси и России, которое пройдет в среду 18 июля в Минске. Об этом накануне мероприятия заявил агентству «Интерфакс-Запад» посол Беларуси в России Андрей Кобяков.

В заседании примет участие премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, который вслед за президентом Владимиром Путиным посетит Минск и проведет переговоры с лидером Беларуси Александром Лукашенко.

В западных СМИ обращают внимание, что визит Медведева в соседнюю страну проходит на фоне непрекращающихся там репрессий против свободомыслия и систематических нарушений прав человека. Так, во вторник в «Нью-Йорк Таймс» вышла статья, посвященная режиму «батьки Лукашенко». «Беларусь остается последней диктатурой Европы, как бывший госсекретарь США Кондолиза Райс назвала ее в 2006 году, - утверждается, в частности, в газете.- Проходят годы, но крайне мало изменений происходит в этой не имеющей выхода к морю стране с населением 9,5 миллионов человек».

Впрочем, эксперты полагают, что освобождение политических заключенных, томящихся в тюрьмах Беларуси, и другие вопросы, связанные с правами человека, останутся «за бортом» переговоров Медведева и Лукашенко, а главной составляющей визита председателя российского правительства станет экономика и очередные кредиты белорусскому союзнику.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG